EN [退出]
戚薇>中国新闻

_民航总局:中国130座机场亏损 去年亏16.8亿元

2017-11-18 18:51

资料图。中新社发 吕俊明 摄

中新网2月24日电 中国民用航空局局长李家祥今日在国新办发布会上表示,中国现在运营的175座机场中约130座存在亏损,2010年亏损数额达16.8亿。

国务院新闻办公室2月24日举行新闻发布会,中国民用航空局局长李家祥介绍中国民航“十一五”发展和“十二五”展望等方面的情况,并答记者问。

李家祥在回答记者有关“支线机场普遍存在经营亏损”的问题时表示,中国政府对这个问题也在进一步研究,中国现在运营的175座机场中大约亏损的机场有130座,多数都在亏损,但是亏损量非常小,130多座机场去年亏损了16.8亿。

怎么看待这个问题?李家祥说,第一,机场是公共基础设施,不能单纯从盈利出发,而要从当地经济社会综合发展,特别是长远发展出发。

第二,要计算综合效用,要全面看待它的效用。尽管这130座机场亏损,但是所在地政府对机场亏损没有埋怨,而是积极进行扶持,不少省市、不少城市对这些亏损机场采取了补贴政策。为什么愿意补贴?因为机场的作用,投入和产出的比例是1:8,带动的是整个区域经济的社会发展,宁愿给点小补贴,也要让它发挥大作用。

第三,民航局积极支持机场运营。“十一五”期间中国民航局对支线的补贴超过60个亿。同时民航局将进一步提升支线机场的管护水平、运营水平,提高它的综合效用。

当前文章:http://r76nr.szielang.cn/p/20171116/nlfd09.html

发布时间:2017-11-18 18:51

闵的组词  漫画人下载  指令周期  普通学电脑培训多少钱  武钦元死刑执行没有?  小野早稀  希腊数字1到10  惠东天气  深夜红酒完整版百度云  倾国倾城  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _民航总局:中国130座机场亏损 去年亏16.8亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

宁德芮成钢判决结果2017_周冰倩